Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara RSUD Ulin Banjarmasin dan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya

PALANGKA RAYA, 2 November 2023 – Kamis pagi yang cerah ini menjadi momen bersejarah bagi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) dan RSUD Ulin Banjarmasin. Acara ini diselenggarakan di RSUD Ulin Banjarmasin dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Apt. Nurul Chusna, S.Farm., M.Sc., dan Direktur RSUD Ulin Banjarmasin, Izaak Zoelkarnain Akbar.

Kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan RSUD Ulin Banjarmasin dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan, pendidikan, dan penelitian antara kedua institusi tersebut. Perjanjian ini mencakup beberapa poin penting yang akan menjadi landasan bagi kolaborasi yang lebih erat antara kedua institusi tersebut.

Kerjasama ini adalah langkah besar menuju penguatan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan di wilayah kita. Kami sangat bersemangat tentang prospek kerjasama ini dan yakin bahwa bersama-sama, kita dapat mencapai banyak hal yang positif bagi masyarakat Kota Palangkaraya.

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini menandai awal dari kolaborasi yang menjanjikan antara Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan RSUD Ulin Banjarmasin. Diharapkan bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi pendidikan kesehatan, penelitian medis, dan pelayanan kesehatan di kota ini, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan. Semoga kerjasama ini menjadi tonggak bersejarah dalam pelayanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat kedepannya.