Sambutan Dekan

Fakultas Ilmu Kesehatan

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) didirikan pada tanggal 8 September 2006 berdasarkan Surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional RI Nomor : 3402/ D/T/2006 tentang ijin penyelenggaran program studi baru di UMPR.  Dalam perkembangannya FIK UMPR ingin menjadikan kampus bukan sekedar sebagai tempat transformasi ilmu dan gagasan antara dosen dan mahasiswa  yang berlangsung secara formal dan mekanis sifatnya, begitupula tidak sekedar menyelenggarakan ujian-ujian ataupun pratikum di laboratorium maupun di lapangan agar memperoleh sertifikat atau ijazah. Namun FIK UMPR ke depan diharapkan menjadi Rumah Ilmu bagi penghuninya dan lingkungan sekitar yang dapat menularkan pengetahuan, kebebasan mimbar yang didasari kekuatan nalar yang kokoh  serta keterbukaan dalam menerima informasi  keilmuan yang diperlukan dengan dilandasi keimanan  dan ketakwaan yang kuat.

FIK UMPR terus melakukan pengembangan  dan pembaharuan  (develop and reform) memasuki usianya yang ke-13 tahun saat ini.  Upaya peningkatan kualitas dengan berbagai strategi terus dilakukan  untuk mewujudkan misi visi dan tujuan sebagai the real faculty yang memadukan antara kompetensi  dan aplikasi keilmuan  serta tekhnologi dalam bidang kesehatan yang berbasis pada nilai Islam  sebagai landasan menuju perubahan sosial dan derajat kesehatan masyarakat  yang setinggi-tingginya. Oleh karena itu, untuk mencapai visi, misi dan tujuan organisasi maka disusunlan rencana pengembangan jangka panjang dalam kurun waktu 2012-2029 sebagai pedoman program kerja semua unit dalam lingkungan FIK UMPR dalam 5 (lima) tahun ke depan.

Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan,