PELANTIKAN : Fakultas Ilmu Kesehatan UMPR menggelar Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi Tenaga Vokasi Kefarmasian dan Ahli Teknologi Laboratorium Medik di Hotel Luwansa pada Selasa (31/10/2023).

PALANGKA RAYA – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) Menyelenggarakan “Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi Tenaga Vokasi Kefarmasian dan Ahli Teknologi Laboratorium Medik” pada Selasa (31/10/2023). Penyelenggaraan Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi ini bertempat di Hotel Luwansa, Palangka Raya.

Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi kali ini dihadiri secara langsung oleh seluruh alumni, baik dari program studi D-III Farmasi dan Program D-III Studi Analis Kesehatan. Sebanyak 107 alumni yang hadir, bersama-sama melakukan angkat sumpah profesi yang didampingi oleh rohaniawan dari masing-masing agama.

Prosesi Angkat Sumpah Profesi Tenaga Vokasi Kefarmasian (TVK) dilakukan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos., M.A.P. yang didampingi oleh Wakil Ketua PD PAFI Hj. Roosdiana, S.Sos., M.Kes serta untuk prosesi Angkat Sumpah Profesi Ahli Teknologi Laboratorium Medik (ATLM) juga dilakukan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos., M.A.P. didampingi oleh Ketua DPW PATELKI Kalimantan Tengah Agus, S.Si, M.Mkes. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengukuhkan lulusan prodi D3 Farmasi dan D3 Analis Kesehatan yang telah dinyatakan lulus kompetensi sebagai tenaga kesehatan.

Apt. Nurul Chusna, S.Farm., M.Sc. selaku Dekan FIK UMPR, dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh peserta sumpah dan janji profesi agar menjadi alumni yang berkomitmen dan berdedikasi dengan profesi yang telah dipilih.

Rektor UMPR Dr Muhammad Yusuf meminta para alumni tidak berhenti belajar meski telah mengikuti pengambilan sumpah dan janji profesi. “Terus belajar dan aplikasikan bidang keilmuan kalian seiring dengan perkembangan zaman,”.

Dalam acara Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi tersebut, total peserta yang mengikuti berjumlah 107 orang, antara lain 69 orang dari Program Studi D-III Farmasi dan 38 orang dari Program Studi D-III Analis Kesehatan. Setelah seluruh rangkaian acara Yudisium dan Angkat Sumpah Profesi dilaksanakan, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan naskah sumpah, lalu diakhiri dengan penyematan Pin PAFI dan PATELKI.