Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya jajaki kerjasama dengan Management and Science University (MSU) Malaysia

Kaprodi Analis Kesehatan UM Palangkaraya, Dwi Purbayanti, S.T, M.Si bersama dengan Vice President for Global Affairs Management and Science University (MSU) Professor Dr Eddy Yusuf di Malaysia, Rabu (14/8).

Beberapa kerja sama dengan perguruan tinggi luar negeri telah dijalin Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UM Palangkaraya) dalam beberapa tahun terakhir ini. Menghadapi tantangan standar kualitas pendidikan yang semakin tinggi, maka Fakultas Ilmu Kesehatan melihat hal ini sebagai peluang untuk terus meningkatkan kualitas salah satunya melalui penjajakan kerjasama dengan Management and Science University (MSU) Malaysia.

Kunjungan yang berlangsung pada 14 Agustus 2019 di Shah Alam, Selangor Darul Ehsan, Malaysia tersebut untuk melihat dan membahas tentang peluang kerjasama di bidang pendidikan dan pengajaran antara lain seperti lecturer training, student training, student exchange, double degree program, research and publication, program percepatan kuliah fast track, pendidikan PhD bagi dosen dan pengabdian masyarakat (public service).

“Kami mengunjungi MSU dalam rangka melihat berbagai kemungkinan kerjasama dan MSU juga ingin sekali bisa melakukan MoU dengan UM Palangkaraya“ ujar Dwi Purbayanti, S.T, M.Si, kemarin.

Selain perwakilan UM Palangkaraya, delegasi yang ikut dalam kunjungan ke Malaysia adalah dari Universitas Muhammadiyah Semarang dan Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Selanjutnya penjajakan ini akan ditindak lanjuti oleh pihak Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan Management and Science University (MSU) Malaysia sehingga bisa dimungkinkan adanya kerjasama yang pasti melalui MoU.

Humas Fakultas Ilmu Kesehatan