Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan RSUD Kota Palangkaraya Menandatangani Perjanjian Kerjasama

PALANGKA RAYA, 8 September 2023 – Hari ini, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UM Palangkaraya) merayakan pencapaian penting dengan penandatanganan perjanjian kerjasama strategis antara fakultas tersebut dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Palangkaraya. Acara bersejarah ini diselenggarakan di kampus Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Apt. Nurul Chusna, S.Farm., M.Sc., dan Direktur RSUD Palangkaraya, Dr. Abram Sidi Winasis.

Kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan RSUD Kota Palangkaraya dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan, pendidikan, dan penelitian di wilayah tersebut. Perjanjian ini mencakup beberapa poin penting yang akan menjadi landasan bagi kolaborasi yang lebih erat antara kedua institusi tersebut.

Kerjasama ini adalah langkah besar menuju penguatan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan di wilayah kita. Kami sangat bersemangat tentang prospek kerjasama ini dan yakin bahwa bersama-sama, kita dapat mencapai banyak hal yang positif bagi masyarakat Kota Palangkaraya.

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini menandai awal dari kolaborasi yang menjanjikan antara Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan RSUD Kota Palangkaraya. Diharapkan bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi pendidikan kesehatan, penelitian medis, dan pelayanan kesehatan di kota ini, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan.