Fakultas Ilmu Kesehatan Mengikuti Pelatihan Jurnalistik Website dan Media Sosial

PELATIHAN : Fakultas Ilmu Kesehatan UMPR mengikuti pelatihan Jurnalistik  Temu Admin Web/Medsos di Aula Utama pada Kamis (7/14).

PALANGKA RAYA – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengikut acara pelatihan Jurnalistik  Temu Admin Web/Medsos sebagai usaha untuk meningkatkan inforrmasi yang ada di Program Studi masing – masing, Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Aula Utama secara offline pada Kamis (7/14). Pelatihan ini dibuka langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd.

Ketua Pelaksana kegiatan Pelatihan, Ardiansyah Purnama dalam sambutannya mengatakan bahwa pada kegiatan pelatihan Jurnalistik  Temu Admin Web/Medsos ini diikuti oleh masing – masing 2 orang dari setiap Program Studi, ujarnya pada Kamis (7/14).

Ardiansyah Purnama juga memberikan pelatihan dalam penulisan jurnalistik dalam penulisan berita & artikel website. “Kata kata untuk penulisan dan imbuhan harus diperhatikan, karena bisa saja artinya akan berbeda jika imbuhan dan penulisan katanya tidak benar” tambahnya.

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd saat sebelum membuka kegiatan pembekalan turut memberikan petuah dan motivasi kepada para peserta. Dr. Sonedi, M.Pd. mengajak para peserta untuk melakukan koordinasi, komunikasi dan aktif untuk membaharui website dan media sosial prodi masing – masing. “Yang saya lihat, Website prodi masing – masing banyak yang tidak diperbaharui beritanya, sampai ada yang tidak ingat password website prodi sendiri, jadi pelatihan ini diserapi baik – baik dan jangan sampai setelah pelatihan ini di kemudian hari website dan media sosialnya tidak diperbaharui beritanya,”kata Dr. Sonedi, M.Pd.

Setelah Rektor UMPR resmi membuka kegiatan pembekalan, acara kemudian dilanjutkan dengan foto Bersama dan pemberian materi oleh dua narasumber