Fakultas Ilmu Kesehatan Mengikuti Kegiatan Gema Ramadhan Takwa 1444H

Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 Hijriah dalam rangka Gema Ramadhan Takwa telah diadakan di Masjid Darul Arqam Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dari tanggal 27 hingga 30 Maret 2023. Acara ini merupakan upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Islam selama bulan suci Ramadhan.

Dalam kegiatan ini, civitas akademik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya diajak untuk memperdalam pemahaman tentang ajaran Islam melalui program pembelajaran agama yang terstruktur dan disampaikan oleh pemateri yang berpengalaman dan berkualitas. Selain itu, acara ini juga menawarkan berbagai kegiatan keagamaan seperti tarawih, tadarus, dan kultum yang bertujuan untuk memberikan pengalaman spiritual yang mendalam bagi peserta.

Masjid Darul Arqam Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dipilih sebagai lokasi kegiatan karena masjid ini merupakan pusat kegiatan keagamaan di kampus dan juga dianggap sebagai tempat yang cocok untuk melaksanakan program Pesantren Ramadhan. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai kalangan dan latar belakang yang ingin memperdalam pemahaman tentang ajaran Islam dan mengambil manfaat dari momen berharga selama bulan suci Ramadhan.

Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 Hijriah dalam rangka Gema Ramadhan Takwa di Masjid Darul Arqam Universitas Muhammadiyah Palangkaraya telah memberikan kesempatan bagi peserta untuk memperdalam pemahaman tentang Islam dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan selama bulan suci Ramadhan.